Papillotes de poisson




Temps de préparation: 15m
Temps de cuisson: 35m
Nous vous présentons aujourd’hui la recette d de poisson(papillotes de poisson). C’est une technique du Gabon également, cette méthode consister à cuire le poisson ou la viande dans les feuilles de bananier. Dans l’impossibilité d’avoir des feuilles de bananier, vous pouvez les remplacer par du papier aluminium. Nous apprécions beaucoup cette technique de cuisson car elle est saine et conserve toutes les arômes des aliments préparer pour le bon plaisir de nos palais.
INGRÉDIENTS
Poisson frais coupé en morceaux
feuilles de bananier
1 tomate coupée grossièrement
1 oignon coupé grossièrement
5 branches de persil
3 gousses d’ail
1 piment frais (facultatif)
1 C à S de bouillon de poisson
3 C à S d’huile
Un peu d’eau
sel et poivre
PRÉPARATION


Étape: 1
versez dans un mixeur oignon, persil, tomate ail, piment et un peu d’eau, mixez jusqu’à obtenir une purée et réservez.
Étape: 2
salez, poivrez le poisson, ajoutez le bouillon, l’huile, puis ajoutez la marinade et mélangez bien. laissez mariner 1 heure.
Étape: 3
trempez les feuilles de bananier dans de l’eau bouillante pour les ramollir. préparez une casserole avec un peu d’eau et le nécessaire (un plat renversé ou du bois ou des brisures de feuilles de bananier) au fond pour cuire à la vapeur
Étape: 4
disposez plusieurs feuilles de bananier ensemble dans une assiette creuse, puis mettez le poisson dans les feuilles. Fermez et attachez les bouts des feuilles de bananier
Étape: 5
posez le bouquet de poisson dans la casserole et cuisez à la vapeur 30 à 40 mins selon la grosseur du poisson ou au feu de bois. Bonne dégustation

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